пятница, 18 мая 2012 г.

В ОЖИДАНИИ ЧУДА!


             
Весна…  Распускаются листья на деревьях, зацвели первые цветы. И конечно же новость  о новом путешествии в ПРАГУ разлетелась вмиг. Каждый участник команды «Невозможное возможно» принял своё решение,  и началась подготовка к путешествию. Приглашаю и  Вас отправиться в увлекательный мир. 
Нас ждет «Польша-Величко-Краков-Прага-Карловы Вары-Львов!»  Очень много интересного мы увидели  в этом туре, все города и их достопримечательности просто ошеломляют своим убранством старинной архитектуры, затронуты разные эпохи, начиная от «до нашей эры» и заканчивая сегодняшним днем. Одни из самых ярких моих воспоминаний хочу представить вашему вниманию: Польша – Краков. Замки – это одни из самых интереснейших памятников старины. Это не только архитектурные жемчужины; история их возникновения, история жизни их владельцев также необычайно интересны. Один из таких замков находится  в Кракове.  Река Висла разместила на своём берегу множество долин и пригорков. Один из холмов, возвышающихся там, носит название  Вавель. 

       Вавельский замок один из самых давних свидетелей истории Польши. Здесь проходили коронации польских королей, решались самые важные вопросы польского государства. Сравните – как Россия не может быть без Кремля, так и Польша не может существовать без Вавельского . замка. А как прекрасна Рыночная площадь – сердце Кракова. Море удовольствия  получили мы, наблюдая за этой красотой!  И безусловно – великолепие старинного здания в Кракове – ротонда Пресвятой Девы Марии.
   А ещё меня поразили Карловы Вары в 120 км от Праги. Это сказка, воплощенная в жизнь. Сама история возникновения этого города переносит нас в сказку. «…Всё началось на королевской охоте. Догнать оленя никак не удавалось, к тому же болела раненая нога. Между деревьями показался ручей, от которого шёл пар. Карл Четвертый,  Римский император и Чешский король, дернул поводья, конь оступился и оказался в ручье по брюхо. Вода залила сапоги и края камзола. Карл выбрался на берег,  оленя и след простыл, но в тот же миг  король заметил, что намокшая нога перестала болеть.
Так, согласно легенде, в 1358 г. Карлом VI был основан город Карловы Вары, а символом курорта стал  маленький  олень. Здесь более 60 лечебных источников с  температурой воды  34-73 градусов.
 А какая здесь архитектура: один дом краше другого, расположение строений каскадное, роспись домов разными  цветами радуги: то розовый, то желтый, то красный, то резной. Разве я, простой человек,  могла себе представить, что буду ходить по этим улицам, дегустировать целебные источники  там, где ходили короли и королевы, русский царь Петр 1, польский король Август, Моцарт, Бетховен, Чайковский – вся аристократия той и этой эпохи.
               

  А сколько было всего интересного - вечерняя Прага, гуляние на корабле по Влтаве, Королевский пивзавод «Крушовице», купание в бассейне с термальной водой в Карловых Варах. И конечно же отдых пересекался с обучением, на мини-конференции в неформальной обстановке мы соприкоснулись с самой матушкой природой, которая нам дала силу, веру и энергию для свершений наших помыслов. Благодарим главных спикеров Бриллиантового Директора  Фрыкину Анну и Старшего Бриллиантового Директора Гладченко Наталью за интересную подборку материала.
   И всё-таки земля крутится, и ещё не одно путешествие меня ждёт впереди- это только несколько страничек перевернула для меня моя Компания Орифлейм. Благодаря Компании я получила возможность путешествовать и видеть мир другими глазами. «Невозможное возможно» воплощается в жизнь, верьте в себя!!!
 С Уважением Ирина Полевая г.Кременчуг


1 комментарий:

  1. Благодарю нашего спонсора Анну Фрыкину за подаренное путешествие, за предоставленную возможность увидеть мир. Я получила огромную мотивацию для роста в Орифлэйм. Эмоции и впечатления были по наростающей - Львов, Краков, Прага и апогей - Карловы Вары. Много русскоязычных людей отдыхают и поддерживают здоровье. Меня впечатлила отдыхающая в Карловых Варах женщина из Харькова, в возрасте, ее привезла дочь - отдохнуть и попить водичку на несколько недель. Наши родители достойны такого отдыха и мы имеем возможности дать им это.

    ОтветитьУдалить