суббота, 5 мая 2012 г.

Парадоксы нашего времени


Парадокс нашего времени заключается в том, что у нас большие здания, но мелочный характер, широкие шоссе, но узкое мышление.
Мы тратим больше, а имеем меньше; больше покупок – меньше удовольствия. Наши дома стали больше, а семьи – меньше, больше удобств, но меньше времени. Наши титулы все громче, а здравого смысла все меньше, больше знаний, но суждения наши поверхностны. Больше экспертов,.. и больше проблем, больше лекарств, но меньше здоровья.
Мы слишком много пьем и курим, слишком безрассудно тратим деньги, мало смеемся, слишком быстро водим авто, быстро «заводимся», слишком поздно ложимся, слишком усталыми встаем, читаем слишком мало, телевизор смотрим слишком много и молимся слишком редко.
Мы приумножили наши богатства, но предали наши ценности. Мы говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто.
Мы научились зарабатывать на жизнь, но не знаем, как жить. Наша жизнь стала дольше, но она не стала лучше. Мы слетали на луну и обратно, но все никак не можем перейти дорогу и поприветствовать нового соседа. Мы покорили космос, а себя не познали. Наши достижения стали больше, но не лучше.
Мы очищаем воздух и загрязняем душу. Мы покорили атом, но не наши предубеждения. Мы больше пишем, но меньше учимся. Мы больше планируем, но меньше реализуем. Мы научились спешить, а не ждать. Мы строим все больше компьютеров чтобы хранить больше информации, но общаемся мы все меньше и меньше.
Сейчас время фастфудов и слабых желудков, высоких людей и низких помыслов, растущих прибылей и поверхностных отношений. Это дни больших доходов и частых разводов, красивых домов и разбитых очагов. Сейчас время коротких поездок, одноразовых памперсов и одноразовой морали, знакомств на ночь, избыточного веса и лекарств, которые могут нас развеселить, успокоить или убить. Сейчас время, когда витрины изобилуют, а на складах пустота.
                                                                   Автор текста неизвестен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий