среда, 8 октября 2014 г.

В копилку консультанту: УХОД ЗА ВОЛОСАМИ В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА

С приходом осени волосы ожидают нешуточные испытания. В холодный сезон, чтобы сохранить очаровательные локоны, ухаживать за ними приходится особенно тщательно.
 
Женская красота – на редкость эфемерная субстанция. Один-единственный штрих, к примеру безжизненные тусклые волосы, может свести на нет все усилия по созданию образа.
Увы, с ситуацией, когда вместо аккуратной прически на голове красуется нечто бесформенное и непривлекательное, в холодное время года сталкиваются многие женщины. Отчего же так происходит? Попробуем разобраться.

Проблемы холодного сезона

  • Чтобы волосы оставались красивыми и здоровыми, их нужно регулярно «подкармливать». Особое предпочтение они отдают витаминам А, Е и В. Зимний авитаминоз в первую очередь наносит удар по волосам, лишая их жизненной силы.
  • Даже самая легкая шляпка не идет на пользу волосам. К коже головы поступает меньше кислорода, а из-за парникового эффекта усиливается выработка секрета сальных желез. Волосы становятся жирными, их рост замедляется. Еще хуже обстоит дело, если головной убор тесный. Ухудшение кровообращения приводит к нарушению снабжения корней волос питательными веществами.
  • Резкий переход с мороза в теплое помещение – настоящий шок для волос. Пересушенный воздух вытягивает из них влагу, они утрачивают блеск, начинают сечься.
  • В холодный период эндокринный фон организма снижается, что не может не влиять на рост волос: он заметно замедляется.

Как спасти ситуацию

Желание оставаться красивой не зависит от времени года. И в наше время это не так уж сложно — благо, косметический арсенал у современных представительниц прекрасного пола обширен.
Прием витаминных комплексов и включение в ежедневное меню свежих овощей и фруктов также помогают вернуть прическе объем и здоровье. Улучшить состояние волос можно с помощью питательных, витаминных и увлажняющих масок  "Мед и молоко",  "Nature Secrets"

А также довериться профессиональным средствам серии HAIR X «ЭКСПЕРТ»

Комментариев нет:

Отправить комментарий