понедельник, 11 августа 2014 г.

Гиалуроновая кислота – залог молодости кожи


Человек состоит из воды. Мы все об этом слышали и знаем, что для поддержания красоты и здоровья необходимо выпивать около двух литров воды в сутки. Но не весь водный запас организма поступает из выпиваемых нами жидкостей. Наша кожа тоже самостоятельно способна потреблять влагу. Это происходит благодаря гиалуроновой кислоте (гилалуронат – сложный полисахарид), которая является составляющей кожи и, подобно губке, всасывает влагу из воздуха, дополнительно подпитывая дерму.
Гилалуронат входит в состав эпителиальной, соединительной и нервной тканей. Ежесуточно в теле человека этот полисахарид полностью расщепляется, и такое же количество синтезируется и приходит на смену распавшимся молекулам кислоты. Большая часть гиалуроновой кислоты содержится в коже, в частности, в соединительной ткани между волокнами эластина и коллагена. Грубо говоря, гиалурон – это клей, который поддерживает связи в эпидермисе, отвечают за правильное расположение клеток, а значит, за красивую молодую кожу.

Чем важна гиалуроновоя кислота для кожи?
1. поддерживает водный баланс;
2. ускоряет регенерацию;
3. предотвращает разрушение естественного защитного барьера – коллагена;
4. увлажняет и питает;
5. выполняет противовоспалительную функцию.

Молодая кожа, для полноценного питания и поддержания влаги в верхних слоях, самостоятельно вырабатывает достаточное количество гиалуроновой кислоты. Но, мы живем в техногенное время, и начиная уже с казалось бы юных 20-22 лет, уровень вырабатываемой организмом «гиалуронки» начинает сокращаться, а с 25-27 летнего возраста снижается и качество вырабатываемой кислоты. Кожа теряет способность удерживать достаточное количество влаги, что приводит к снижению упругости, сухости, обвисанию и появлению морщин. «Гиалуронка» особо чувствительна к ультрафиолетовому излучению, под воздействием солнца распад начинает преобладать над его синтезом и кожа обезвоживается. В летний период, а так же во время долгожданного отпуска у моря, не стоит пренебрегать уходовыми средствами имеющими в составе этот глубокоувлажняющий компонент.

Как увеличить уровень гиалуроновый кислоты в коже?
Существуют несколько методик «доставления» гиалуроновой кислоты в эпидермис. Их можно разделить на три типа: 1.салонные косметические процедуры, 2.домашний уход и 3.прием гилалуроната внутрь. В салонных процедурах, как правило, используется высокомолекулярная гиалуроновая кислота. Врач-косметолог с помощью шприца или аппарата (мезороллер, электропорация, ультразвук, ионо-, лазеро- или электрофорез) вводит гиалуроновую кислоту в глубокие слои кожи. Это хороший метод, но  довольно дорогостоящий  и требующий выбора очень профессионального косметолога.

Для тех, кого пугает перспектива уколов, существуют и менее радикальные методы: использование в домашних условиях различных кремов и сывороток, которые имеют в своем составе гиалуроновую кислоту. В отличие от салонных процедур, этот метод основан на недавней разработке ученых - низкомолекулярной гиалуроновой кислоте. Короткие молекулы способны легче проникать во все слои кожи и стимулировать выработку коллагена. Кроме того, применение кремов на основе гиалуроновой кислоты, позволяет создать «влаговпитывающую пленку» на поверхности кожи, которая поможет активным веществам, входящим в состав кремов, дольше задерживаться на коже и лучше проникать в эпидермис. Поэтому, «гиалуронка» в составе кремов и сывороток, выполняет еще и противовирусную, ранозаживляющую, регенерирующую и бактерицидную функции.

В 2005 году Американским Управлением по контролю продуктов и лекарств были проведены тщательные исследования гиалуроновой кислоты применяемой внутрь, после длительных наблюдений ученые подтвердили факт полного усвоения гиалуроновой кислоты организмом человека.

Получить «гиалуронку» можно не только из БАД, но и из продуктов питания. Ее источниками являются:
 1.        Куриный бульон;
 2.        Кожа птицы;
 3.        Соевые продукты(источник фитоэстрогенов, помогающих организму восстановить объемы гиалуроновой кислоты);
 4.        Красное вино.

Поддержание полноценного уровня гиалуроновой кислоты обеспечивает:
1.         Повышение тонуса и эластичности кожи;
2.         Помощь при язвах, ожогах;
3.         Замедление процессов старения, сглаживание его первых признаков (разглаживание морщин, улучшение овала лица);
4.         Повышение подвижности суставов;
5.         Значительное улучшение состояния слизистой оболочки глаз;
6.         Активацию механизмов обновления клеток.


Гиалуроновая кислота (SODIUM HYALURONATE) входит в состав следующих продуктов от Орифлэйм, представленных в 11 каталоге и Премьер-клубе №11 со скидкой:

Ночной выравнивающий крем-сыворотка «Эколлаген» 26690 Ночной выравнивающий крем-сыворотка «Эколлаген» - высокоэффективное средство помогает стимулировать процесс выработки коллагена во время сна, выталкивая морщины изнутри и улучшая внешний вид кожи. Экстракт стволовых клеток растений препятствует разрушению коллагеновых волокон и стимулирует процесс синтеза собственного коллагена клеток кожи, выталкивая морщины изнутри. Интенсивно увлажняет благодаря входящей в состав гиалуроновой кислоте.
  • Придает лицу сияние, мгновенно выравнивает тон кожи.
  • Сокращает поры.
  • Сокращает появление морщин
Восстанавливающий эликсир для лица «Власть над временем»24217 Восстанавливающий эликсир для лица «Власть над временем» - содержит генистеин сои, который воздействует на «Гены Красоты»™ и способствует регенерации кожи. Заметно разглаживает морщины и придает коже упругость и эластичность.
  • Уменьшает появление мимических и глубоких морщин.
  • Придает коже упругость и эластичность.
  • Обеспечивает коже сияние и свежесть.
  • Улучшает цвет лица
Подтягивающий крем-эликсир для лица «Королевский бархат»22817 Подтягивающий крем-эликсир для лица «Королевский бархат» - моментально подтягивает, придает упругость коже и делает контуры лица более четкими. С эликсиром черного ириса для улучшения эластичности и интенсивного увлажнения кожи.
  • Делает контуры лица более четкими
  • Мгновенно подтягивает и укрепляет кожу
  • Повышает упругость кожи
  • Удобный и простой в использовании аппликатор-кисточка
http://ru.oriflame.com/catalog-images/product/global/16687_1.png16687 Мужской крем против старения «Норд» -Эффективно увлажняет кожу и помогает бороться с видимыми признаками старения. Сокращает морщины, повышает упругость кожи и придает лицу отдохнувший вид. Содержит защитный комплекс Arctic Pro Defence и UV-фильтры для защиты от преждевременного старения.
  • Сокращает появление мимических и глубоких морщин
  • Придает сияние и улучшает эластичность кожи
  • Увлажняет, тонизирует и восстанавливает
  • Результат — упругая и обновленная кожа
Смягчающий бальзам для ухода за кутикулой The ONE31031 - Смягчающий бальзам для ухода за кутикулой Tne ONE - Смягчает кутикулу и защищает ногти от сухости, делая их ухоженными и ровными.
Активные ингредиенты:
·         масло ши - очень быстро смягчает кожу
·         экстракт красной водоросли - придает загрубевшим участкам кожи мягкость и нежность
·         витамин Е (Токоферола ацетат) -  даёт антиоксидантную защиту
·         гиалуроновая кислота - обеспечивает длительное увлажнение

Берегите свою красоту и красоту своих клиентов! Используйте в ежедневном уходе средства с мощнейшим увлажнителем кожи –гиалуроновой кислотой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий