воскресенье, 23 сентября 2012 г.

А к какой категории Вы себя относите?



Есть известное научное исследование, которое различные ученые повторяли множество раз и всегда с одинаковым  результатом. Они спрашивали у людей, удачливы они или нет.
Ученые обнаружили, что считающие себя удачливыми были более счастливы, а люди во второй группе были менее счастливы и склонны искать во всем негатив и находить его.
Эксперимент заключался в следующем: зная маршрут каждого человека в этот день, ученые  положили на его пути деньги. Скажем, банкноту в двадцать долларов на тротуаре – так, что мимо нее не пройдешь.
Оказалось, что удачливые люди находили деньги в 90% случаев, а неудачливые и несчастные находили их крайне редко. Они проходили мимо, они изменяли маршрут и буквально обходили их стороной. И каждый раз происходило что-то подобное.
Тогда ученые задумались: «Тут что-то не то. Как будто сама Вселенная создает все условия для того, чтобы деньги не попали к несчастным людям».
Более того, ученые устраивали так, чтобы неудачливый участник исследования все же получил тем или иным образом двадцать долларов.
Когда участников спрашивали о том, как прошел их день, то, как правило, неудачливый даже не упоминал о том, что получил двадцать долларов ни за что. Он был так занят мыслями о всем негативном за день, что не вспоминал ничего позитивного, включая эти двадцать долларов.
В отличие от удачливых, которые рассказывали о подобном в первую очередь.
В заключение, притча "не в бровь, а в глаз". 

Путник, проделав тяжёлый путь, подошёл к городу. У крепостных ворот сидел старик с мальчиком. Путник спросил у старика: "Скажи, старик, какой этот город?"
- А ты в каком городе живёшь? - спросил старик.
- О, в нашем городе живут ужасные люди - ответил путник, - жадные, глупые, завистливые, злые. В городе полно воров и бандитов.
- Ты знаешь, наш город такой же, - ответил старик. - Тебе придётся искать другой город.
Прошло какое-то время, и ещё один путник подошёл к воротам города.
- Какой этот город, - спросил старика второй путник.
Старик ответил: " А ты в каком городе живёшь?"
- О, я живу в замечательном городе, - сказал путник. - Люди в нашем городе живут добрые, отзывчивые, никогда не обижают друг друга, любовь и взаимопонимание царит в городе.
- Ты знаешь, наш город такой же, - ответил старик. - Добро пожаловать в наш город.
- Деда, а деда, - забеспокоился внук. - А почему каждому из них ты сказал по разному? Город то у нас один.
- Видишь ли, внучок, - ответил старик. - Человек видит только, что у него внутри. Добрый видит везде доброту, влюблённый - любовь, злой - злодейство, а коварный - только коварство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий