четверг, 19 июля 2012 г.

Его книга стала великой при жизни автора, что практически невозможно

Давайте на минутку остановим суетливый  бег нашей жизни и воздадим должное Стивену Кови, который на днях ушел от нас.

Что такого сделал этот человек?  Чем он заслужил любовь и уважение миллионов людей на этой планете?  Почему все другие книги по личному развитию, мягко говоря, не дотягивают до "Семи навыков...", которые были написаны 20 лет назад?
Именно Кови озвучил простую, но мощную концепцию "Сперва старайся понять, а потом уже быть понятым". Именно он озвучил подход "Выиграл-выиграл". Кови научил множество людей быть проактивным. После его книг, благодаря  "сдвигу парадигмы",  люди начали думать по другому - более эмпатично и  уважительно.
Интересно, что в мире, где каждый ищет путь покороче или возможность обыграть систему, посыл Стивена Кови базировался на очень глубоком и не быстром подходе: "Фокусируйся на своем характере, ценностях, поведении. Найди смелость и стань другим - выйди из своей зоны комфорта. Научись строить полнокровные отношения с другими".

"7 навыков высокоэффективных людей" - мировой супербестселлер, книга №1 по теме личностного роста.  Во-первых, в ней представлен системный подход к определению жизненных целей,приоритетов человека. Во-вторых, книга дает ответ на вопрос, как достигать этих целей. В-третьих, показывает, как любой человек может  измениться, самосовершенствоваться.
"7 навыков..." - это не сборник "быстрых" рецептов. Любые позитивные изменения требуют времени, работы и упорства.  Но если Вы стремитесь максимально реализовать потенциал, заложенный в Вас природой, эта книга станет для Вас дорожной картой.




Комментариев нет:

Отправить комментарий