понедельник, 19 сентября 2011 г.

Объять необъятное или как собрать свой первый заказ

      Как часто мы, получив «свободные уши» новичка-консультанта пытаемся натолкать туда побольше информации, теша себя мыслью : ну хоть что-то он запомнит. Каков результат? У спонсора уже на 40-й странице каталога язык заплетается, мысли путаются, в горле пересохло. Ну а у новоиспеченного  консультанта    в голове рагу из скидок, возрастных категорий, ингредиентов, типов кожи и ароматов.  Конечно, огромный ассортимент и разнообразие линеек продукции дает хорошему, опытному продавцу отличный доход от продаж. Но часто ли к нам приходят уже подготовленные люди, профессионалы продаж?  Нет!  Среднестатистический новичок-консультант не обладает навыками продаж , скажу больше – побаивается или стесняется этим заниматься.  Помочь преодолеть эти страхи может только уверенность, основанная на знаниях. Дозированная информация – вот что нужно новичку. Итак, открываем каталог – 3-4  популярных продукта по скидкам – вот с чего начнутся его продажи.  Дайте задание новому консультанту:  
        1.   Найти и выучить всю информацию о выбранных  Вами косметических продуктах: в каталоге, справочнике по продукции, на сайте компании, в журнале «Мир Орифлэйм».
            2.   Составить список знакомых, которым можно предложить эти продукты (учитывайте, что мы выбрали  популярные продукты, то есть востребованные всеми категориями граждан)
            3.   Собрать  заказы на 5-7 единиц  косметики каждого ранее выбранного наименования ( а здесь арифметика  проста – заказ получится в среднем на 20единиц по 5-7ББ,  в итоге 100ББ, необходимых для СП)
    Таким образом, мы концентрируем усилия новичка в узкой области, что даст хороший результат.
Это можно сравнить с рекой. Посмотрите на реку, текущую по равнине – она нетороплива и спокойна и силы ее не видно. А горный поток, зажатый среди скал, готов снести на своем пути любое препятствие.
И закрепим материал  анекдотом.
Приходит студент на экзамен по биологии. Выучил только одну тему  – про блох.  Берет билет, в нем вопрос  о собаке.
- Собака – это животное, покрытое шерстью, в которой водятся блохи.   И давай про блох рассказывать.
Преподаватель  дает другой билет, в нем вопрос  про  птиц.
- Тело птицы покрыто перьями и пухом, в котором водятся блохи….
Третья попытка, третий билет, в котором вопрос о рыбах.
- Рыбы живут в воде и их тело покрыто чешуей, а вот если бы у них была шерсть….

Комментариев нет:

Отправить комментарий